Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par melanie26 (invité) 14-12-06 à 18:29

voici le probleme
dans un container,on range 14 motos qui pese chacune 176,6 kg  le container vide pese 1,7 tonne
peut on peser le tout sur une balance qui accepte une charge maximum de 4 tonnes? justifier   merciiiiiii

Posté par
gaa
re : probleme 14-12-06 à 18:35

bonjour

tu calcules 14*176,6+1700 et tu vérifies si le réultat est supérieur ou inférieur
à 4000 kg  (1,7 tonnes=1700 kg et 4 tonnes=4000kg)

et si tu ne te trompes pas dans le calcul, tu vois que ce n'est pas possible

Bon travail

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 14-12-06 à 18:36

Bonjour;

Combien de kilos pèse une moto ? 176,6 kg
Combien pèsent 14 motos ? 14 x 176,6 kg = ???

Combien pèse le container vide ? 1,7 T = 1700 kg

Au final, combien pèse le container plein ? 1700 + ??? = ?????? kg
Est ce supérieur ou inférieur à 4 Tonnes (4000 kg) ?

A toi de compléter...

Posté par
big master
re : probleme 14-12-06 à 19:39

bonsoir melanie
pour savoir si tu peux faire peser tout ca sur 1 balance de 4 tonnes
1)4 tonnes=4000 kg
2)1.7 tonnes=1700 kg
3)il ya 14 motos et chacune mesure 176.6 kg donc tu calcule le poids d'une loto par le nombre de motos
4)t'additionne le poids des 14 motos et le container (1700 kg)
5)tu compare
bonne chance

Posté par
big master
re : probleme 14-12-06 à 19:40

dsl pas loto mais moto je me suis trompée

Posté par momoh (invité)re : probleme 15-12-06 à 19:46

bonsoir

I) pour t'aider note :
- que 4 tonnes=4000 kg
- que 1.7 tonnes=1700 kg
- que une moto pése 176.6 kg

II)ensuite :
- multiplie le poids d'une moto par le nombre de motos
- additionne avec le poids du container
- puis compare avec la balance pour savoir si c'est possible ou pas
                                
               FINI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !