Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par sisofma (invité) 17-04-07 à 23:08

bonjour,
s'il vous plait est ce que quelqu'un pourrait me resoudre cet exercice car j'en ai vraimant besoin :
dans une boite se trouve 20 jetons , les uns rouges les autres bleues .si on ajoute dans la boite 1 jeton rouge 6 jetons bleues il y a deux fois plus que de jetons bleues que de jetons rouges .
combien il y avait il de jeton de chaque couleur initiallement dans la boITE ,?
merci d'avance  

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 17-04-07 à 23:33

Salut,

x = jetons bleus

y = jetons rouges

x + y = 27

x = 2y

3y = 27

y = 9

x = 18

Il y avait donc 18-6 = 12 jetons bleus
I y avait 9-1 = 8 jetons rouges

Posté par sisofma (invité)re : probleme 17-04-07 à 23:47

merci beaucoup ...

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 18-04-07 à 00:06

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !