Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème!!

Posté par
fifi040607
06-05-07 à 21:11

Bonsoir j'ai un petit problème avec ce problème, pourriez vous m'aider merci d'avance!
On veut planter une vigne qui comportera 45 rangs de ceps(pieds).Sur chaque rang, les ceps(pieds) sont soutenus par quatre fils de fer tendus sur des piquets régulièrement espacés tous les quatre mètres.on plante 1170 piquets. Quelle sera la longueur de fil nécessaire, sachant qu'il faut compter en plus, 20 cm de fil de fer pour attacher chaque fil sur chaque piquet.

Posté par
Violoncellenoir
re : problème!! 06-05-07 à 21:17

Bonsoir,

que trouves-tu ?

Posté par
fifi040607
re : problème!! 06-05-07 à 21:44

je n'arrive pas à le faire, pourriez vous m'éclairer s'il vous plait

Posté par
Violoncellenoir
re : problème!! 06-05-07 à 21:59

Combien de piquets as-tu par rang ?

Posté par
fifi040607
re : problème!! 08-05-07 à 19:47

je ne sais comment on fait , pouriez vous m'aider

Posté par strangex (invité)re probleme 08-05-07 à 20:08

elle te demande combien de piquet tu as par rang?!
c'est simple relis ton enoncer!

Posté par
fifi040607
re : problème!! 08-05-07 à 20:10

45

Posté par
Violoncellenoir
re : problème!! 08-05-07 à 22:29

elle ? Je suis " il "

Non c'est faux, ce n'est pas 45.

Posté par
borneo
re : problème!! 09-05-07 à 00:05

Bonsoir à tous

Violoncellenoir, je fais un petit "hors sujet" pour te dire que tu as été "charadisé" par mikayaou sur ce topic [expresso]_JFF_Charade_71

Posté par strangex (invité)re : problème!! 09-05-07 à 13:46

dzzl "il"

Posté par
fifi040607
re : problème!! 12-05-07 à 20:58

Et pourquoi ???

Posté par
fifi040607
re : problème!! 12-05-07 à 21:13

je n'arive pas à faire l'exercice pouriez vou m'aider

Posté par
sarriette Correcteur
re : problème!! 12-05-07 à 23:30

bonsoir

Violoncellenoir est deconnecté, je prends la suite...

tu as 1170 piquets en tout et 45 rangs.
cela fait 1170:45 = 26 piquets dans chaque rang

entre ces 26 piquets il y a 25 espaces de 4m.
il faudra donc 25×4 metres de fil ce qui donne 100m

il faut rajouter le fil pour entourer chaque piquet soit 26×0,20 = 5,2m

dans chaque rang on a donc besoin de 100+5,2 = 105,2 m de fil

il y a en tout 45 rangs donc 45×105,2 = 4737 m de fil

j'espere que tu as compris...

Posté par
plumemeteore
re : problème!! 13-05-07 à 09:03

bonsoir Fifi
il y a quatre fils par rang; il faut donc quadrupler la solution
longueur d'un fil par rang : solution de Sarriette = 105,2 m
longueur pour un rang : 105,2 * 4 = 420,8 m
longueur totale de fil : 420,8m *45 = 18936 m (la distance d'un beau jogging !)

bonjour Violoncellenoir et Sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : problème!! 13-05-07 à 09:32

bonjour plumemeteore

merci d'avoir corrigé, je n'avais pas vu cette info dans l'enoncé!

Bonne journée!

Posté par
fifi040607
re : problème!! 13-05-07 à 10:16

ok merci beaucoup bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !