Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par axou (invité) 14-11-07 à 14:09

Bonjour,
j'ai un probème de math où je ne suis pas sur de moi
le voici :
dans un triangle AME j'ai une hauteur qui part de A et
qui est perdiculaire à ME et qui coupe ME en S.
SÂE =30°  AMS= 53° MSA= 90° MÊA= 60° MÂS= 37°
MA=4cm
tout le reste est inconnu.
Ma réponse :
SIN 37°= AS/4
AS= SIN 37°X 4
AS=0.5
On sait que AMS est un triangle rectangle
d'aprés le théorème de Pytagore. Si un triangle est rectangle alors le carré de l'hypothénuse est égale à la somme des carré des deux autres côtés
donc MA[/sup]=AS[sup]+MS[/sup]
MS[sup]
=MA[/sup]-AS[sup]
MS[/sup]=16-0.25
MS[sup]
=15.75
MS=15.75
MS3.9
aire du 1 triangle =3.9 X 0.25=0.975
pour le deuxième triangle je n'y arrive pas pouvez m'aider.
pitier aider moi!

Posté par axou (invité)axou 14-11-07 à 14:52

Bonjour,
j'ai un probème de math où je ne suis pas sur de moi
le voici :
dans un triangle AME j'ai une hauteur qui part de A et
qui est perdiculaire à ME et qui coupe ME en S.
SÂE =30°  AMS= 53° MSA= 90° MÊA= 60° MÂS= 37°
MA=4cm
tout le reste est inconnu.
Ma réponse :
SIN 37°= AS/4
AS= SIN 37°X 4
AS=0.5
On sait que AMS est un triangle rectangle
d'aprés le théorème de Pytagore. Si un triangle est rectangle alors le carré de l'hypothénuse est égale à la somme des carré des deux autres côtés
donc MA[/sup]=AS+MS
MS=MA-AS
MS
=16-0.25
MS[sup]=15.75
MS=15.75
MS3.9
aire du 1 triangle =3.9 X 0.25=0.975
pour le deuxième triangle je n'y arrive pas pouvez m'aider.
pitier aider moi!

*** message déplacé ***

Posté par valérie31 (invité)re : axou 14-11-07 à 17:31

Bonjour,
si tu ne nous dis pas les questions on ne peut pas t'aider

*** message déplacé ***

Posté par simon_44 (invité)re : axou 14-11-07 à 21:22

Bonsoir,
J'ai regardé mais pas en détail ça me parait pas trop mal j'ai pas regardé les valeurs et tout mais la démarche c'est ça. Pour le deuxième triangle je peux pas t'aider tu ne donnes ni la question ni ce que tu voudrais savoir.
Bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
KIKOU04
Problème dans un triangle 14-11-07 à 21:26

Salut, tu commets des le départ une erreur dans la formule de calcul du rapport trigonometrique SIN. La formule est Sin x° = Coté opposé / Hypoténuse
Donc il faut que tu recalcules sans te tromper le Sin de l'angle AMS. Tu trouveras alors AS = env. 3.19
Puis par la suite MS = env. 2.41. Tu commets alors une deuxieme erreur car la formule de l'aire d'un triangle est : ( Base x Hauteur ) / 2
alors son Aire sera  = ( MS x AS ) / 2

Bon courage et revois ton cours !!!!

Kikou

Posté par simon_44 (invité)re : axou 14-11-07 à 21:34

Re bonsoir,
En fait ne m'écoutes pas regarde sur l'autre topic que tu as fait ( normalement interdit...).

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !