Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par amel13 (invité) 12-01-08 à 16:26

bonjour a tous je suis élève de sixème et j'ai un problème en maths pouvez vous m'aider ou m'indiquer les érreurs je vous en remerci beaucoup:

Un groupe de 8 personnes à payé 224 € pour 8 places de théatre.

1-si chaque personne paie le même prix,quel est le prix d'une place?
2-En réalité,deux personnes ont payé demi-tarif,quel est le prix plein tarif d'une place de théatre?
Voici mes réponse:

1. 224/8=28
ler prix d'une place est de 28 €

2. 28-2=26
ils ont payer 26 €

merci encore

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème 12-01-08 à 16:32

Bonjour,

Soit x le prix d'une place

Dans la premier cas, tu as bien :
8x=224
Soit x=224/8, x=28

Dans le second cas, ce qui correspond à l'énoncé est plutot :
6x+2(x/2)=224
A toi de résoudre (et de vérifier ton résultat ensuite)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème 12-01-08 à 16:35

Hum, en sixième excuse moi on ne pose pas encore des équations, donc oublie mes x dont je te parlais


Disons que pour le second cas (ta réponse au 1 est bonne) que si 2 personnes dans le groupe ont payé la moitié du prix d'une place, cela revient à ce qu'elles ont payée à elles 2 le prix d'une place, d'accord.
Les 6 autres payent leur places normalement, on peut donc considérer que les 8 personnes ont payées 7 prix tarif plein d'une entrée et donc :
224/7=32
Le prix tarif-plein d'une place est 32€.

Posté par amel13 (invité)théatre 12-01-08 à 19:02

bonjour je ne comprent pas un prolème pouriez-vous m'aidée merci


un groupe de 8 personnes a payé 224 euros pour 8 place de théatre.

1) si chaque personnes paie le même prix,quelest le p^rix d'une place ?
2) en réalité,deux personne ont ayé demis-tarif.quel set le prix plein tarif d'une place de théatre

voila ma réponse;
224/8=28 le prix d'une place est de 28 euros
224/7=32 le prix du tarif plein est de 32 euros

*** message déplacé ***

Posté par
PnR
re : théatre 12-01-08 à 19:07

Tout bon, il me semble

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
Théâtre 12-01-08 à 19:13

bonsoir

Ta réponse est bonne mais il faut "développer"

Soit x le prix plein tarif

2 personnes ont payé chacune: x/2
Et 6 personnes ont payé chacune x €
d'où
2(x/2)+6x=224
ou
ou 7x=224 OU x=32€

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème 12-01-08 à 21:09

amel13, c'est super sympa de me faire confiance comme ça et de reposter à nouveau ton problème dans un nouveau topic et donc de refaire faire ce que j'ai déjà fait pour toi à d'autres (tu n'as pas vu ? le multi-post est interdit sur ce forum) alors que tu aurais du continuer dans le topic que tu as démarré.

La prochaine fois, je n'interviendrais pas sur un de tes problèmes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !