Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme

Posté par florian001 (invité) 05-11-04 à 16:25

Salut a tous voici un petit probleme qui commence a m'enerve merci a vous d'avacnce !

Dans une liste de maraige on trouve une tele un dvd et un frigo
la tele et le dvd coutent ensemble 722 euro
la tele et le frigo eux coutent 904 euro
et le dvd et le frigo 728 euro
calculer le prix de chacun de nos 3 cadeux

alors moi g trouver els prix dvd:273€ frigo:455€ et tele: 449€ garce a la calculette c petre bete a dire mais je sais pas quelle ets le calcul car c obligatoire savez kel est ce calcule svp !!

et voici le 2eme probleme ke je comprend vraimment pas

on doit partager equitablement la somme de 7200 euros entre un certains nombre de opersonne
si on exlut 5 personnage de ce partage la part de chacun se trouve augmente de 20 euri quel est le nombre de personnes benefaicaint de ce partage

In dications
1) on posera x le nombre de personnes de ce partage et y la somme que chaicun obtient
2) on ecrira 2 equations a 2 inconnues x et y
3)  par substitution on ecrira une seule equation a une iconnue x que l on rsoudra

Posté par aurelio (invité)un petit coup de main pour lexo 1 deja 05-11-04 à 17:08

la tele et le dvd coutent ensemble 722 euro
la tele et le frigo eux coutent 904 euro
et le dvd et le frigo 728 euro

bon je pose x= prix de la tv,y du dvd et z du frigo

tu as un systeme dequation en faite:

x+y=722
x+z=904
y+z=728

je sous trait les 2 premières equations:
y-z=722-904
y=-182+z
on a donc y en fonction de z

je remplace y par la valeur que l'on vient de trouver e, fonctiond e z dans la dernière equation
y+z=728
-182+2z=728
2z=910
z=455
donc le frigo coute 455 euros
---------------------------------------------------
je prend la seconde equation
x+z=904
je remplace z par la valeur trouvé:
x+455=904
x=904-455=449
donc la télé coute 449 euros
----------------------------------------------

je prend la première equation:
x+y=722
je remplace x par 449
y=722-449=273
donc dvd coute 273 euros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !