Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
kadia
17-02-08 à 17:06

Bonjour, j'ai un soucis avec la fin de mon exercice. Je note le début du problème:
Antoine effectue à pied le trajet: voiture-boulangerie-épicerie-voiture. Il se demande où garer sa voiture pour que son trajet soit le plus court.
er, 2éme question résolues mais la 3ème:
On note: BV= x (en mètres), ou x désigne un nombre entre 0 et 100.
a) exprimer d à l'aide de x
b) simplifier l'expression obtenue.

Si quelqu'un pouvait m'aider. Je vous remercie d'avance. Ci-joint la figure:

problème

Posté par
kadia
problème 17-02-08 à 17:09

re, j'ai oublié une précision sur la figure:

problème

Posté par
Mariette Correcteur
re : problème 17-02-08 à 17:16

bonjour,

d=VB+BE+EV=x+100+(100-x)

à toi

Posté par
kadia
re : problème 17-02-08 à 17:42

merci de ta réponse mais je ne comprend pas, si tu pouvais me donner une explication.Merci

Posté par
Mariette Correcteur
re : problème 17-02-08 à 17:44

la distance entre la voiture et la boulangerie, c'est BV et on l'a appelée x
la distance entre la boulangerie et l'épicerie, c'est BE et elle vaut 100 m
la

Posté par
Mariette Correcteur
re : problème 17-02-08 à 17:47

j'ai quelques problèmes de fausses manoeuvres...

la distance entre l'épicerie et la voiture vaut 100-x (regarde le dessin),

donc la distance totale vaut x+100+100-x.

Posté par
kadia
re : problème 18-02-08 à 12:59

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !