Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
florian29
24-03-08 à 19:44

bonjour !! voila mon probleme, cette operation comporte tous les chiffres de 0à9. deux des nombres manquants sont divisibles par 5. l'un de ces deux la est divisible par 97
97* ... = .. * ...
merci pour votre aide

Posté par
mimibeg
re probleme 24-03-08 à 20:09

J'ai trouvé pour trouver il faut déja trouver ton mulitple de 5 et 97 (97*5) ensuite tu regarde les nombre qui reste et tu essaye avec ta calculette

J'ai trouvé 97 * 130 = 26 * 485
voila

Posté par
plumemeteore
re : probleme 24-03-08 à 20:19

bonjour
j'ai également trouvé :
97*160 = 32*485
97*310 = 62*485
(sans calculatrice !)

Posté par
florian29
merci !! mimibeg , vraiment sympa ton aide !!! 24-03-08 à 20:32

bonsoir et merci pour votre aide !!

Posté par
florian29
merci plumemeteore !!! 24-03-08 à 20:34

merci a toi aussi !! bonne soiree et a bientot !!

Posté par
florian29
mediatrice 25-05-08 à 10:05

bonjour !!

voici un petit probleme !!

trois souris sont installees dans un grenier: amelie au point A ,Bernadette au point B ,Caroline au point C . le triangle ABC est tel que :AB=7 m, AC=5m , BC=6m

amelie part du point A et commence à faire le tour du triangle. apres avoir parcouru 8 m, elle appercoit un morceau de fromage.elle quitte alors le cote ou elle se trouve en suivant une direction perpendiculaire à ce cote. la souris, bonne mathematicienne, constate alors qu'elle est sur la mediatrice de ce cote . la souris a -t-elle rendu visite à bernadette ou à caroline ??

pour moi elle croise bernadette , biensur si elle suit le parcours dans le sens des aiguilles d'une montre !! est vous !!! etes vous d'accord avec moi !! merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !