Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème

Posté par
luludu42
03-05-08 à 20:59

Bonjour tout le monde j'ai une série de problème a faire pour lundi et je bloque sur celui-là:
Le supermarché A vend 4€50 le pack de 3 bouteilles de jus de fruit et 1,8€ l'une.Le supermarché B vend les même bouteilles a 5,7€ le pack de 4 et 1,8 l'une.Martine veut acheter 12 bouteilles et Pierre n'en veut que 6.quel est le supermarché le plus avantageux pour Marie ? pour pierre ?
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Florian671
re : Problème 03-05-08 à 21:06

Pour le 1)

Supermarché A : 2 * 4.5 = 9 €
Supermarché B : 5.7 + 2*1.8 = 5.7 + 3.6 = 9.3 €

Pour Pierre, c'est le supermarché A le plus intéressant.

Fais de même pour Marie

Posté par
luludu42
re : Problème 03-05-08 à 21:35

Ah merci beaucoup,ça y est,j'ai compris,je me suis compliqué la vie pour rien en fait mais bon c'est toujours plus simple quand on a la solution !
Bonne soirée et encore merci.

Posté par
Florian671
re : Problème 03-05-08 à 21:37

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !