Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
arfloso
17-05-08 à 18:01

bonjour
un boeing 707 pesant en charge 140,828 tonnes se trouve en difficulté mais il ne pourra atterrir que lorsque sa masse sera de 93.200 tonnes .
   a/ quelle masse de carburant doit il éliminer ?
   b/les appareils de vidange évacuent une tonne de carburant a la minute,et les réacteurs en consomment
0,134 tonne a la minute .
  
? au bout de combien de temps ,l avion pourra t il se poser ?  merci de nous aider je suis un pere qui arrive
  pas a aider sa fille ...

Posté par
lucillda
re : probleme 17-05-08 à 18:05

Salut
Qu'est-ce que tu n'as pas compris?
Qu'as tu deja reussi a faire?

Posté par
arfloso
PROBLEME 17-05-08 à 18:10

BONJOUR
a/ 140,828 - 93,200 = 47,628
c la msse de carburant qu on doit éliminer
mon probléme c le petit  b/

Posté par
lucillda
re : probleme 17-05-08 à 18:16

D'apres l'ennoncé,en une minute,l'avion peut se debarrasser de 1t+0.134t de carburant par minute soit 1.134t/min
L'avion doit se debarrasser de 47.628t de carburant il faut donc faire 47.628/1.134 pour savoir au bout de combien de temps il pourra se poser
J'espere que toi et ta fille avez compris,sinon n'hésitez pas a me demander des precisions sur mon raisonnement.
Lucie

Posté par
kenavo27
PB 17-05-08 à 18:19

Bonjour
b)
Par minute l'avion évacue 1T+0,134t= 1,134t
d'où pour trouver le temps : 47,628/1,134=42mn

Posté par
arfloso
re : probleme 17-05-08 à 18:21

BONSOIR
  JE REMERCIE BEAUCOUP LUCIE ET KENAVO27

Posté par
lucillda
re : probleme 17-05-08 à 18:25

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !