Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
zetetell
20-05-09 à 14:25

bonjours a vous, merci pour votre aide !

Dans la photos (en dessous) de la sécurité routière, on ssimile la violence d'un choc frontal d'un véhicule à celui résultant de sa chute verticale.

Par exemple, un choc frontal d'un véhicule roulant à 80km/h correspond à sa chute d'une hauteur de 25 mètres.
Les lois de la physique permettent d'écrire la formule : v² = 2gh.
→ v est la vitesse du véhicule exprimée en m/s;
→ g est la gravité (sur Terre g = 10N/kg);
→ h est la hauteur à laquelle il faudrait lâcher ce véhicule.

1) Une voiture roulant à une vitesse de 50 km/h a un choc frontal. Calculer la hauteur de chute h correspondante arrondie à l'unité près.
2) Une voiture roulant à une vitesse de 130 km/h a un choc frontal. Calculer la hauteur de chute h correspondante arrondie à l'unité près.

problème

Posté par
lucas951
re : problème 20-05-09 à 15:34

Salut

Erf de la physique

Enfin... Alors je suppose qu'il faut faire le produit en croix ici...

Nous avons v donc v² nous savons encore ce que veut dire le nombre 2, nous connaissons g, il ne nous manque que h.

D'abord il te faudra convertir la vitesse en m/s. Ensuite tu mettras les vitesses obtenues au carré. Ensuite, il faudra faire un produit en croix de forme h = ... , et enfin calculer h.

Posté par
zetetell
re : problème 20-05-09 à 16:36

oui, je comprends mais je ne sais pas comment il faut faire pour convertir la vitesse en m/s ! pouvez-vous m'aider ? merci

Posté par
lucas951
re : problème 20-05-09 à 17:47

La vitesse en m/s...

Multiplie par 1000 la vitesse en km/h pour obtenir la vitesse équivalente en m/h, puis divise-la par 3600 pour obtenir des m/s, ce qui revient à diviser par 3,6...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !