bonjour je comprend pas ce problème , j'aurais besoin d'une petite aide svp.
pierre , jean et anais posèdent 48 albums de bande dessinés à eux trois.
anais en a le double de jean.
pierre en a le triple de jean.
combien d'album de bande dessiné possèdent chaque enfants ?
bonjour,
soit x le nb de BD de Jean
anais en a le double de jean, soit 2x
pierre en a le triple de jean, soit 3x
48 albums de bande dessinés à eux trois.
nb BDjean +nb de BDanaïs+nb de BDpierre=48
x+2x+3x=48
à résoudre
Salut Axel
Pierre: p
Anais: a
Jean: j
Si les 3 en ont 48, alors on peut dire que:
p+a+j=48
Si Anais en a deux fois plus que Jean, alors on peut dire que:
a=2j
Bon courage 
bonjour,
x = 1 livre
(x)+ (2x)+(3x) = 48
6x = 48
x = 8
jean a 8 livres
anais a 8*2 = 16 livres
pierre a 8*3 = 24 livres
8+16+24 = 48 j'ai deduit que 8 etait le nombres de livres de jean car tous les calculs parlent de lui (le double, le triple de jean)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :