Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par kekfaya (invité) 06-03-05 à 17:16

voila j'ai un probleme de maths et j'ai besoin d'aide sur ces question

problème


1)en utilisant la valeur du cosinus de l'angle ABH (ABH= 44°)
montrer que bm a pour longueur 6 cm

2)Démonter que la longueure DM est égale a 8 cm

3)a) Démonter que (CK) et (DM) sont paralleles
  b) calcluler la longueure CK

4)que represente le point i pour le triangla Abd

5)demonter que (BJ) est perpandiculaire a (AD)

merci pour vos reponses

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:25

Bonjour

1) cosinus = côté adjacent / hypoténuse

2) utilise le théorème de Pythagore dans BDM.

3) a) utilise le perpendicularisme
b) utilise le théorème de Thalès

4) c'est l'orthocentre

5) (BJ) passe par I c'est donc une hauteur du triangle ABD.

Voilà.
++

Posté par
infophile
re : problème 06-03-05 à 17:27

Le mieux serait que tu nous insere une image sur ton topic, parce que jonglé entre ton blog et l'ile c'est pas très agréable.

Posté par
infophile
re : problème 06-03-05 à 17:27

T'as dla chance qui est des gens comme Jaime_Thales qui le font lol

Posté par kekfaya (invité)re : problème 06-03-05 à 17:43

merci
je ne pouvais pas poster l'image car ellle pesais plus de 30ko

Posté par kekfaya (invité)re : problème 06-03-05 à 17:49

c'est quoi le prendicularisme

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:52

Le perpendicularisme = fait que deux droites sont perpendiculaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !