Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
brandon28
29-12-09 à 11:32

coucou
j'ai besoin d'aide
voici mon énoncé:
Un épicier a acheté 15kg de fraises à 2.05 euros le kg.Il veut revendre ces fraises en faisant u bénéfice total de 7.60euros.Mais 2kg de fraises sont avariés et doivent être jetés.
A quel prix l'épicier revend-il chaque kilogramme de faises ?
merci d'avance de votre aide

Posté par
Pluume
re : probleme 29-12-09 à 11:38

Bonjour Brandon,

15*2,05=30,75
voilà ce qu'il a payé pour ses 15 kg de fraises qu'il a acheté

il veut se faire un bénéfice total de 7,6 sur ses 13kg restant
(tu enleves les 2kg de fraises avariées, il t'en reste 13kg)

il veut donc toucher 30,75 + 7,60 = 38,35
c'est-à-dire ce rembourser qu'il a payé plus obtenir son bénéfice

ainsi 38,35 euros est le prix qu'il veut obtenir de ses 13kg de fraises

tu divises par 13 pour obtenir le prix de fraises au kilo, auquel il va les revendre

Posté par
jmh43
re : probleme 29-12-09 à 11:39

Bonjour,

L'épicier a payé ses fraises 15x2.05 = ... appelons cela a
Il peut en revendre 13kg (puisque 2kg sont avariés), ce qui doit lui rapporter a+7.60 = ... appelons cela v. Donc, si 13kg de fraises valent v, combien vaut 1kg de fraises?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !