Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par a-z-e (invité) 09-04-05 à 16:16

J'ai un petit problème pour résoudre un problème ? ? ?
Le voici :

Sandrine dit à son amie Céline :
Choisis deux nombres entiers positifs différents.
Soustrais le plus petit du plus grand. Combien trouves-tu ?
Celine répond : "Je trouve 222"
Sandrine dit encore à son amie Céline :
Divise le plus grand des deux nombres choisis par le plus petit. Quel quotient obtiens-tu ? Quel est le reste de cette division ?
Céline réponds : "Je trouve 9 pour quotient et 22 pour reste."
Après quelques minutes de savants calculs, Sandrine affirme alors : "Les deux nombres choisis par Céline sont 247 et 25."
Indiquer quels "savants calculs" a pu effectuer Sandrine.

Voilà, je vois pas quels calculs elle aurait pu faire
Si vous trouvez, faites savoir svp

Merci d'avance

Posté par
mauricette
re : problème 09-04-05 à 16:24

soit x le plus grand nb
y le plus petit

tu as :
x - y = 222
x = y*9 +22

tu remplaces simplement x par sa valeur :
y*9 +22 - y = 222
8y = 222-22
y = 200/8 = 25

puis x= y + 222 = 25 +22 = 247

gspr ke c cette reponse que tu attendais

Posté par a-z-e (invité)re : problème 09-04-05 à 16:32

Oui c'est bien ça merci:):)

Posté par
mauricette
re : problème 09-04-05 à 16:39

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !