Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
HONORINE97
31-10-10 à 10:41

Au départ, 28 personnes montent dans un bus.Au 1ère arrêt ,7 personnes descendent et 11 montent.Au 2nd arrêt, 12 personnes descendent et 9 montent .A l'arrêt suivant ,c'est le terminus,tous le monde descend.
1)Combien de passagers sont descendus au terminus?
2Combien le bus a-t-il transporté de personnes au cours de ce voyages ?

Ma réponse est:
1)28-7+11-12+9=29
29 passagers sont descendus

2)28+29=57
le bus a transporté 57 personnes au cours de ce voyage
mon raisonnement est correct?
2)28+29=57

Posté par
Toffu
re : problème 31-10-10 à 10:50

Bonjour,

1) C'est bon.

2) Il faut que tu additionne les passageers qui sont montés dans le bus soit 28+11+9

Tu ne peux pas faire 28+29 car 28 est le nombre de passager au départ et 29 le nombre de passager final or il te demande le nombre de passagers durant tout le voyage.
Donc tu comptes ce qui sont montés dans le bus au cours du voyage.

Posté par
HONORINE97
problème 31-10-10 à 10:56

2)28+11+9=48
donc le bus a transporté 48 personnes au cours de ce voyage

Posté par
Toffu
re : problème 31-10-10 à 10:59

Oui c'est ça

Posté par
HONORINE97
problème 31-10-10 à 10:59

merci de ton aide toffu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !