Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
HONORINE97
24-11-10 à 13:46

bonjour
le vendredi , jour de marché, Maité fait ses courses.
1) elle achète au marchand  de légumes un filet de 2,5 kilogrammes de pommes de terre à 0,84 euros le kilogramme  et une botte de poireaux à 1,9 euro la botte.
Combien dépense t-elle chez le marchand de légumes?
2)Chez le boucher, elle achète un rôti de 800 grammes à 13,6 euros le kilogramme.
Combien dépense t-elle chez le boucher?
3) Enfin chez le boulanger ,elle achète une baguette coûtant 0,8 euros mais,gourmande, elle cède et achète 2 éclairs au chocolat à 1,2 euro pièce.
Combien dépense t-elle chez le boulanger?
4)En rentrant chez elle ,il ne lui reste plus que 1,92 euro sur l'argent qu'elle avait en partant au marché.Quelle était la valeur du billet que possédait Maité  avant de faire ses courses?

Mes réponses:
1)2,50x0,84=2,1
  2,1+1,9=4
chez le marchand de légumes elle dépense 4 euros.
2)800g=0.8kg
  13,6x0,8=10,88
elle dépense chez le boucher 10,88 euros.
3)2x1,2=2,4
  2,4+0,8=3,2
elle dépense chez le boulanger 3,2 euros.
4)4+10,88+3,2=18,08
  18,08+1,92=20
la valeur du billet que possédait Maité est 20 euros.
est ce correct mes reponses?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème 24-11-10 à 13:51

Bonjour,

Posté par
HONORINE97
problème 24-11-10 à 13:53

merci tilk-11

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème 24-11-10 à 13:56

de rien, c'est toi qui as tout fait...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !