Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
HONORINE97
29-11-10 à 08:03

bonjour
La salle qui projette le film"Mille et une feuille" contient 250 places.
Le tarif est 6,86 euro pour un adulte et 4,72 euro pour un enfant.
La salle est pleine: elle contient 180 enfants et des adultes.
Quelle est la recette de la séance?

Mes réponses:
180x4,72=849,6 euro
250-180=70 adultes
70x6,86=48,2 euro
849,6+48,2=897,8 euro
la recette de la séance est de 897,8 euro.
est ce bon?

Posté par
Ted
re : probleme 29-11-10 à 08:14

bonjour

Posté par
plumemeteore
re : probleme 29-11-10 à 10:31

Bonjour Honorine et Ted.
Ce n'est pas juste.
On voit sans calcul que 70x6,86 est plus grand que 48,2; en fait c'est 480,2.
La recette totale est 1329,80 euros.

Posté par
Ted
re : probleme 29-11-10 à 10:44

bonjour plumemeteore tu as tout à fait raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !