Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
juju1933
04-12-10 à 19:24

J'ai un devoir maison à faire, et je bloque sur un point. Voici l'énoncé :

Le compteur du scooter de Rodolphe commet une erreur de plus ou moins 1,5 % de la distance parcourue .
1.Si x est la distance indiquée parle compteur de Rodolphe , exprime en fonction de x le maximum de cette distance.
2.A)le compteur journalier indique que Rodolphe a parcouru 87 km .
Donne un encadrement de la distance réellement parcourue
B) Depuis l'achat de son scooter, Rodolphe a parcouru 15 538 km d'après son compteur .
Donner un encadrement de la distance réellement parcourue .

Posté par
Bbolt1
re : problème 04-12-10 à 19:37

Salut a toi!!

1) = 1.5/100*x
2) [-87.305; + 87.305]
tu multiplie le quotient par 87 (les 87 km)
domme le dit ton enoncé "plus ou moins" donc
tu soustrait et additionne a 87 et voila ton encadrement.

Pour la B) reflechis ...

Posté par
Laje
re : problème 04-12-10 à 19:45

?

Posté par
juju1933
re : problème 04-12-10 à 19:47

escuse mais j'ai pas tout conpris !

Posté par
-White-spirit-
re : problème 04-12-10 à 19:51

+/- 1.5 % signifie donc que  sont résultats est multiplié par 1.015= + 1.5 % ou 0.885= -1.5 %

x étant la distance du compteur , cette distance est donc: x/1.015  vu qu'il a une erreur de +/- 1.5 %
                                                             ou        
                                                          x/0.885  

2) si il indique qu'il a parcourue 87 km il indique donc sois 1.5 % de + ou 1.5 % de -

c'est a dire que la distance 87 est sois multiplié par 1.5 % dans le cas de l'encadrement supérieur
ou dans le cas de l'encadrement inférieur 87 est / par 1.5 %


il faut donc si on a l'encadrement supérieur divisé par 1.5 % 87 pour retrouvé la valeur
             si on a l'encadrement mini multiplé par 1.5 pour retrouvé la valeur
je te laisse faire le calcul

3) Pareille que pour l'ex 2 il faut multiplié ou divisé par 1.5 % pour avoir ton encadrement max et mini

Posté par
juju1933
re : problème 04-12-10 à 19:55

OK merci de m'avoirs aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !