Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme

Posté par
clau
14-12-10 à 19:48

bonsoir j'ai un exercice à résoudre pour demain pouvez vous m'aider
un chat guette une souris éloignée de 50 DM.Il s'en approche de 5 CM par minute.A 1.25 M de la souris,il se jettera sur elle.mais la souris qui n' a pas que ça à faire doit partir au bout d'une heure.Le chat mangera t il la souris?
dois je convertir?
MERCI BEAUCOUP

Posté par
gwendolin
re : probléme 14-12-10 à 19:57

bonsoir,

1.25m=125cm
50dm=500 cm
le chat ne saute qu'à 125 cm du but, il doit parcourir 500-125=375 cm
il les aura parcouru en :
V(cm/min)=d(cm)/t(min)
5=375/t
--->t=375/5=75 min=1h 15 min



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !