Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
HONORINE97
23-12-10 à 14:42

bonjour
Dans un réfectoire,les élèves doivent obligatoirement former des tables complètes de 12 élèves.
1)Au premier service, 173 élèves entrent.Commbien y a -t-il de tables complètes?
2)Combien y a- t- il d'élèves à la table incomplète?
3)Au deuxième service,253 élèves entrent au réfectoire.Nathalie et ses deux amies décident de rentrer les dernières.Seront-elles à la même table?

Mes réponses:
1) 173:12=14
14 tables sont complètes.
2) 14x12=168
173-168=5
il y a 5 élèves à la table incomplète.
3)253:12=21
21x12=252
253-252=1
non elles ne seront pas à la même table
est ce bon?

Posté par
bibe
re : problème 23-12-10 à 14:47

Les questions 1 et 2 sont justes, pour la dernière le calcul est bon mais il y a une erreur de raisonnement.

Tout à l'heure tu as dit 173-168=5 donc il y a 5 élèves à la table incomplète.

Ici c'est pareil alors: 253-252=1 donc il y a 1 élève à la table incomplète ce qui veut dire que l'on peut encore en rajouter 11 avant qu'elle soit complète.

Posté par
HONORINE97
problème 23-12-10 à 14:50

ok merci je rectifie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !