Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
HONORINE97
29-12-10 à 10:30

bonjour
Un verger est planté de 12 rangées de 25 pommiers.Chaque pommier permet de récolter en moyenne 50 kg de pommes.Le propriétaire du verger place ses pommes dans des cagettes.Chaque cagette peut contenir 100 pommes .Dans 1 kg, il y a 8 pommes en moyenne.
Combien y a-t-il de pommiers?
Combien de cagettes peut-on remplir par pommier?
Combien peut -il remplir de cagettes avec sa récolte?

mes réponses:
12x25=300
il y a 300 pommiers.
50:8=6
on peut remplir 6 cagettes par pommier.
300x6=1800
il peut remplir 1800 cagettes avec sa récolte
est ce exact ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 29-12-10 à 10:37

Bonjour,
Nombre de pommiers : OK

Un pommier donne 50 kg de pommes et dans 1 kg de pommes il y a 8 pommes
donc un pommier donne 850 pommes soit 400 pommes

Posté par
jacqlouis
re : probleme 29-12-10 à 10:40

    Bonjour Honorine .  Comment peux-tu obtenir le nombre de cagettes , en divisant   50  par  8  ?....

    Cherche déjà commbien de pommes ont donné les 300 pommiers ?...

Posté par
Piquette
re : probleme 29-12-10 à 10:42

Nombre de pommier OK

Pour la suite non, on te demande combien de cagettes peut-on remplir par arbre !
tu sais qu'un arbre produit environ 50kg, on sait aussi que 1kg => 8pommes
Donc 50kg= 50*8pommes= 400 pommes

Donc un arbre fais 4 cagettes (de 100 pommes)

Donc forcément tu as faux sur le dernier résultat (désolé ^^)
c'est 4*300=1200 cagettes au total

Posté par
Piquette
re : probleme 29-12-10 à 10:43

désolé jacqlouis je lui est pondu les réponses :S
Je ne pensé pas que quelqu'un répondrait en même temps que moi x)

Posté par
HONORINE97
probleme 29-12-10 à 10:49

1)bon
2) 50x8=400
on peut remplir 400 cagettes par pommier.
3)300x400=120 000
il peut remplir 120 000 cagettes avec sa récolte.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 29-12-10 à 11:02

Citation :
Chaque cagette peut contenir 100 pommes


chaque pommier donne 400 pommes
une cagette contient 100 pommes
nombre de cagettes par pommier : 400/100 = 4

1 pommier permet de remplir 4 cagettes....

Posté par
HONORINE97
probleme 29-12-10 à 15:29

merci a vous tous  de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !