Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème 3e

Posté par
str4nger444
14-02-13 à 17:35

Merci à ceux qui prendrons le temps de me répondre.
j'ai un Dm à faire et je n'arrive pas à resoudre ce problème :
SITUATION
On ne dispose que d'un double décimètre gradué tous les centimètres (pas de graduation en mm) et d'une équerre non graduée.
CONSIGNES
a)construir un segment de longeur racine carrée de 13 cm
b)construir un segment de longeur racine carrée de 113 cm

Posté par
str4nger444
svp 14-02-13 à 17:39

ASSEZ URGENT

Posté par
sanantonio312
re : Problème 3e 14-02-13 à 17:44

Bonjour,
Un indice: 13=9+4=3²+2²
Un autre: 113=64+49.

Posté par
str4nger444
re : Problème 3e 14-02-13 à 17:49

Je crois avoir compris. Merci beaucoup

Posté par
str4nger444
re : Problème 3e 14-02-13 à 17:57

en faite bof

Posté par
sanantonio312
re : Problème 3e 15-02-13 à 16:00

Y'a du triangle rectangle et Pythagore là dessous.

Posté par
chloee-luche
re : Problème 3e 07-03-13 à 11:40

Bonjour, j'ai exactement le même exercice et je n'y comprend rien !! Pouvez-vous m'aidez

Posté par
sanantonio312
re : Problème 3e 08-03-13 à 08:24

Avec une règle et une équerre, tu peux dessiner un triangle rectangle.
Si les cotes de l'angle droit mesurent 2 et 3 cm, l'hypotenuse mesurera √(2²+3²)=√(4+9)=√13.

Posté par
chloee-luche
re : Problème 3e 09-03-13 à 12:05

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !