Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
HONORINE97
18-01-11 à 10:41

bonjour
Paul souhaite acheter des piles pour les 26 lampes de poche de son groupe de spéléologues.Chaque lampe a besoin de 3 piles et les piles sont vendues par paquet de 8.
1) De combien de piles a-t-il besoin?
2)Combien de paquets doit-il acheter?
3) Combien lui restera -t-il de piles?

Mes réponses:
1) 26x3=78
il a besoin de 78 piles
2) 78:8= 9,75
il doit acheter 10 paquets de pile
3)il lui restera 6 piles
est ce correct?

Posté par
Laje
re : probleme 18-01-11 à 10:46

3)
(10 * 8) - (26 * 3) =

Posté par
Ted
re : probleme 18-01-11 à 10:47

Bonjour,
pour la 3) c'est pas correct si il achète 10 paquets de 8 ça lui en fait 80 et il a besoin de 78 piles

Posté par
HONORINE97
probleme 18-01-11 à 11:08

3) (10x8)-(26x3)= 80-78=2
il lui restera 2 piles

Posté par
Ted
re : probleme 18-01-11 à 11:38

correct

Posté par
HONORINE97
probleme 18-01-11 à 11:40

merci à vous deux de m' avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !