Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

::::: probleme

Posté par
MarionPULIDO
18-01-11 à 19:56

un agriculteur peut récolter 80 q de blé par hectare. a.) Combien de tonnes de blé récolte-t-il sur un champ de 7 hectares ? b) Il vend son blé O,20 euro le kg Combien toucheras-t-il pour la récolte de ce champ ?

Posté par
Louisa59
re : ::::: probleme 18-01-11 à 19:58

Bonsoir

1 q = combien de kg ?

Posté par
Laje
re : ::::: probleme 18-01-11 à 19:59

q = 100 kg
T = 1000 kg

Posté par
MarionPULIDO
re : ::::: probleme 18-01-11 à 20:04

les calculs a faire,trop dur!

Posté par
plvmpt
re : ::::: probleme 18-01-11 à 20:08

bonsoir,

80 quintaux = 8 Tonnes

il récolte 8T par hectare, pour 7hec il recolte : la il n'y a pas de conversions, : a toi

Posté par
pers974
BONJOUR 19-01-11 à 10:35

bonjour,
si on garde les chiffres et nombres en tonnes: sachant que sur 1 hectare il récolte huit tonnes (de quoi? )il faudra alors faire 8x7= 56.
Et voilà=)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !