Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème ..

Posté par pitite_moi (invité) 16-05-05 à 12:52

Bonjour tout le monde, j'ai encore un problème pour mon devoir maison je vous en fait par..

Excercice 1 : Le triangle ABC est un triangle rectangle en B tel que angle C = 60° et BC = 3cm.
1. Calculer la longueur de AB à 1mm près.
2. PLacer le point D tel que  vecteur AC = vecteur BC.
4. Quelle est la nature de ce quadrilatère ABCD? justifier.

Réponses. 1. Calcule AB:
Dans le triangle ABC rectangle en B alors tan angle C= AB/BC
soit tan 60°= AB/3
     AB = tan 60 * 3 =  5.2

AB mesure 5.2 cm.

2. Je place le point D tel que  vecteur AC = vecteur BC aloas AD à le même sens, direction et la même longueur que BC alors AD fait 3cm.

3. Nature du quadrilatère ABCD:
Dans le triangle ABC rectangle en B je sais que vecteur AC = vecteur BC alors AD et parallèle à BC. Donc A fait 90° et AB parallèle a DC alors le quadrilatère ABCD est un rectangle.




Problème ..

Posté par
davidk
re 16-05-05 à 12:59

re :
1/AB=BC\times{tan\widehat{C}}=10 mm

2/rectification \vec{AD}=\vec{BC}

3)AD=BC et (AB) perp (BC) d'où(ABCD) rectangle.

Posté par
davidk
re 16-05-05 à 13:01

Mince, j'étais en mode radian AB vaut bien 52 mm!! oups

Posté par annesophie (invité)re : Problème .. 16-05-05 à 14:33

bonjour

pour la question 1 c'est correct

pour la question 2 tu as fait une erreur en tapant ton énoncé.
En effet tu as écrit :
2. PLacer le point D tel que  vecteur AC = vecteur BC.
on n'a pas AC = BC . Dans ton exo c'est AD = BC ou AC = BD?

ok pr le rectangle

@+

Posté par pitite_moi (invité)re : Problème .. 16-05-05 à 21:18

dsl je n'étais pas là
A oui excusez moi faute de frappe c'est placez le point D tel que vecteur  AD = vecteur BC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !