Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
alex59
02-03-11 à 10:24

bonjour merci de me dire si j'ai bon a mon exercice
Jean achéte 2,4 kg de peches a 2,30 € le kg , 750 g de viande a 9,80 € le kg et un gateau a 6,50 € . il paie avec un billet de 20 € . Combien lui rend - on?
voila ce que j'ai fait

2,30 x 2 = 4,60 € pour 2kg de peches
2,30 : 10 = 0,23 € pour 100g de peches
0,23 x 4 = 0,92 € pour 400g de peches
4,60 + 0,92 = 5€ 52 pour 2kg 400 de peches

9,80 : 10 = 0,98 € pour 100 g de viande
0,98 x 7 = 6,86 € pour 700 g de viande
0,98 : 2 = 0,49 pour 50 g de viande
6,86 + 0,49 = 7,35 € pour 750 g de viande

5,52 + 7,35 + 6,50 = 19,37 €
20 - 19,37 = 0 € 63 c

on lui rend 0 € 63 c

merci de me dire si j'ai pas fais un peu trop compliquer merci

Posté par
Laje
re : probleme 02-03-11 à 10:26

Tu peux faire direct :
2,30 € * 2,4 = 5,52 €

Posté par
alex59
re : probleme 02-03-11 à 10:31

pour les autre je fais pareil je vais tout refaire

Posté par
alex59
re : probleme 02-03-11 à 10:34

2,30 x 2,4 = 5€ 52
9,80 x 0,750 = 7 € 35
5,52 + 7,35 + 6,50 = 19 € 37
20- 19,37 = 0€ 63 c
on lui rend 0 € 63 c

voila merci de votre aide s'est sur s'est plus simple

Posté par
Laje
re : probleme 02-03-11 à 10:37

9,80 € pour 1000 g (1kg)

tu peux faire :
(9,80 € / 1000) * 750 = 7,35 €

ou

750g = 0,750 kg
et pareil , direct :
9,80 € * 0,750 = 7,35 €

Posté par
alex59
re : probleme 02-03-11 à 10:38

hier vous m'avez aider sur la construction d'un losange mais je n'arrive pas a finir la derniére figure
college en sixiéme figures usuelles  construire pouvez vous m'aider la dessus

Posté par
Laje
re : probleme 02-03-11 à 10:39

Oui
on lui rend 63 centimes d' €

Posté par
alex59
re : probleme 02-03-11 à 10:41

merci pour votre aide sur cette exercice et avez vous le temps  pour m aider pour le losange topic figure usuelle construire merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !