Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme

Posté par
charlotte59
05-04-11 à 18:35

des stylos sont vendus par lots de 8 au prix de 6.72€ le lot.le directeur d'une école veut donner 3 stylos a chacun des 130 éléves de son école.
1)combien doit-il acheter de lots?
2)calculer le cout par éléve.

Posté par
misscata
re probleme 05-04-11 à 18:40

qu'est ce que tu ne comprend pas ?

Posté par
Marina97
re : probléme 05-04-11 à 18:57

130 x 3 = le nombre de stylos qu'il faut = 390 stylos.
390/8 = 48,75 lots.
Il doit acheter 49 lots. Et il restera 2 stylos en plus.

Je n'ai pas le temps de faire la suite désolé et bonne chance

Posté par
charlotte59
probléme 05-04-11 à 19:03

merci j'avais pensé la méme chose mais j'etais pas sure.
y-a t'il quelqu'un qui pourrait m'aider pour la deuxieme question.merci d'avance

Posté par
misscata
re probleme 05-04-11 à 19:04

je continue =D
tu fais:
6.72/8 =0.84 = tu calcule la le prix d'un stylot
0.84 x 3 = 2.52

cela revient a 2.52 € par eleve .

Posté par
misscata
re probleme 05-04-11 à 19:05

et la prochaine fois , dit ce ke tu n'as pas compris et demande par sil-te - plait , ne balance pas directement ton sujet

Posté par
charlotte59
probléme 05-04-11 à 19:10

désolé c'est la première fois que je viens sur le site j'ai donner tout le sujet car j'avais vraiment rien compris merci maintenant j'ai compris.

Posté par
misscata
re probleme 05-04-11 à 19:23

derien , et puis dsl si j'ai ete un peu brusque .... en tout cas j'espère que sa ta aide !

Posté par
misscata
re probleme 05-04-11 à 19:24

et puis si ta pas compri un tuc dis - moi

Posté par
charlotte59
re : probléme 22-05-11 à 15:37

* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !