Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
reachcoco
27-04-11 à 22:56

bonsoir mon éxercice me pose des problèmes aidez-moi s'il vous plaît merci voici l'énoncéour faire des confitures,le grand-père de Benjamin achète 12 kg de mirabelles.Le noyau représente en moyenne un quart de la masse de fruits dénoyotés.
1.Calculer la masse de fruits dénoyotés.
2.Quelle quantité de sucre le grand-père de Benjamin doit-il ajouter?
3.Sachant qu'à la cuisson,le mélange perd trois dixièmes de sa masse, quelle masse de confiture obtiendra le grand -père de Benjamin?

Posté par
plvmpt
re : problème 27-04-11 à 23:03

bonsoir,

1) 12/4 = 3kg

2) Quelle quantité de sucre le grand-père de Benjamin doit-il ajouter?  t'as oublié une partie de l'enoncé ?

Posté par
reachcoco
probleme 28-04-11 à 14:29

Oups . pour faire des confitures,le grand-père de benjamin achète 12kg de mirabelles.Le noyau représente en moyenne un quart de la masse d'une mirabelle.Il faut ajouter du sucre en quantité égale à trois huitième de la masse de fruits dénoyautés.
1.Calculer la masse de fruits dénoyautés.
2.Quelle quantité de sucre le grand-père de benjamin doit-il ajouter?
3.Sachant qu'à la cuisson,le mélange perd trois dixièmes de sa masse,quelle masse de confiture obtiendra le grand-père de benjamin?

et voilà

Posté par
plvmpt
re : problème 28-04-11 à 15:39

1) 3kg

2) (3*3)/8 = 1,125 kg de sucre

3) 3+1,125 = 4,125

perd 3/10 = (4,125*3)/10 = 1,2375

masse confiture : 4,125-1,2375 = a toi

Posté par
reachcoco
re : problème 28-04-11 à 18:51

Merci de m'avoir m'aider

Posté par
mimsk
re : problème 29-04-11 à 18:40

Bonjour Reachcoco,
Ton profil indique que tu es en troisième, et tu as posté ce topic dans le niveau sixième...?:?

Posté par
plvmpt
re : problème 29-04-11 à 18:44

salut,

pourquoi tu poses cette ?; ça te gene pas, si le posteur se contente d'une reponse comme pour un 6eme c'est son probleme

Posté par
mimsk
re : problème 29-04-11 à 18:46

c'est vrai mais c'était juste pour savoir, c'est bon....

Posté par
reachcoco
re : problème 01-05-11 à 21:29

oui mais effet je suis la petit frère de reachcoco c'est pour ça je suis en 6éme désolé j'aurai du dire sa avant voilà

Posté par
mimsk
re : problème 04-05-11 à 15:13

Ah d'accord désolée c'était juste pur savoir c'est pas grave ne t'inquiète pas, hein...Bonne journée

Posté par
voyonsvoir
erreur ? 16-05-11 à 12:39

je ne suis pas prof de maths, mais à mon avais il y a une erreur dans l'aide apportée! OK pour 3kg de noyaux, mais le sujet dit ".Il faut ajouter du sucre en quantité égale à trois huitième de la masse de fruits dénoyautés", donc ce n'est pas 3/8 de 3kg!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !