Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème

Posté par izhabelah (invité) 12-09-05 à 19:18

Bonjour!
J'ai besoin d'aide pour ce problème!merci de m'aider.

Un cycliste parcourt 40km d'une ville A à une ville B.Au retour, sa vitesse moyenne a diminué de 12 km/h et la durée de son trajet a augmenté de 3/4 h.Déterminez la vitesse moyenne de sa vitesse à l'aller.

Je n'arrive pas à trouver l'équation de départ.

Posté par izhabelah (invité)re : Problème 12-09-05 à 19:27

personne pour m'aider???

Posté par
ciocciu
re : Problème 12-09-05 à 19:27

salut
si v est la vitesse à l'aller et t1 sa durée de trajet aller
alors v=40/t1   (1)
au retour sa vitesse est v-12 et son temps de parcourt t1+0.75 donc v-12=40/(t1-0.75) or d'après (1) tu saist1=40/v
donc v-12=40/(40/v - 0.75) et voilà
tu remets tout ça au mm dénominateur et tu résouds pour trouver v
bye

Posté par izhabelah (invité)re : Problème 12-09-05 à 19:30

ok merci!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !