Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme

Posté par
coraliedu62
10-11-12 à 20:03

Bonjour,je ne comprend pas ce probléme : Dans le rayon électricité d'un magasin de bricolage il y a 26 rouleaux de cable électrique AF24.Sachant que chaque rouleau pèse 12,8 kg,quelle masse totale représentent tous les rouleaux de cable électrique

Merci

Posté par
Ted
re : probléme 10-11-12 à 20:12

Bonsoir,
un rouleau pèse 12.8 kg
combien pèsent 26 rouleaux ?

Posté par
JulieJoulie
re : probléme 11-11-12 à 20:39

Tu dois multiplier le poids d'un câble électrique et le nombre de câbles électriques :
12,8 x 26 = ...

Posté par
coraliedu62
re : probléme 14-11-12 à 14:44

ok c tres gentil a vous merci

Posté par
alexu22
re : probléme 30-07-15 à 17:00

Tu as deux méthodes :

METHODE 1 : on sait que 1 rouleaux pèse 12.8 on a 26 rouleaux alors on fait la multiplication 26 x 12.8 = 332.8 kg de rouleaux au total.

METHODE 2 : ou alors tu appliques la règle de trois ou également appelé le produit en croix
c'est-à-dire si 1 rouleau pèse ----> 12.8 kg
     combien pèse  26 rouleaux ---->    T

T = (26 x 12.8) / 1 = 26 x 12.8 = 333.8 kg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !