Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème

Posté par nixou66 (invité) 31-10-05 à 10:18

Salut. je dois faire un devoir maison mais je bloque sur quelques questions. Pourriez-vous m'aider svp?

Lors d'un devoir en classe (coeff 2), Pierre obtient 9. A l'interrogation suivante (coeff 1), il a 15.
  1. Calculez la moyenne pondérée de Pierre.
  2. Placez sur un axe les points D, I et M associés respectivement à la note du devoir, de l'interrogation et de la moyenne.
  3. Trouver une relation telle que vectMD+ vectMI=vect0. Que signifie-t-elle?
J'ai fait les 2 premières question mais je ne trouve pa la troisième.


Pour un autre exercice, Je voudrait aussi savoir comment calculer la norme de au carré ainsi que la norme de au carré plus au carré.

Posté par la_fureur (invité)re : Problème 31-10-05 à 10:20

même pour la 1/ tu bloque??

Posté par la_fureur (invité)re : Problème 31-10-05 à 10:20

oups désolé j'avais pas lu jusqu'au bout

Posté par nixou66 (invité)encore moi 31-10-05 à 10:20

Désolé, dans le 2e paragraphe, j'ai oublié un + à +au carré
Merci

Posté par la_fureur (invité)re : Problème 31-10-05 à 10:22

tu as fait les barycentres?

Posté par la_fureur (invité)re : Problème 31-10-05 à 10:23

si tu trouve et ca signifie que M est leur barycentre

Posté par nixou66 (invité)moi 31-10-05 à 10:24

C'est le chapitre sur les barycentres mais nous n'avons pas encore commencé les leçon. On nous a donné ce DM pour qu'on fasse de la recherche.

Posté par nixou66 (invité)moi 31-10-05 à 10:26

oui mais je ne sais pas comment trouver et

Posté par la_fureur (invité)re : Problème 31-10-05 à 10:30

je pense que =18 et =15
mais vérifie sur ton graph si ca marche, moi non plus j'ai pas fait les barycentre l'année dernière donc je peux pas trop t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !