Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
Loux06
24-05-14 à 11:56

Bonjour je me retrouve bloquer sur cette exercice , c'est un devoir maison et je ne suis pas une experte en math quelqu'un veux bien me guidé ?

Énoncé:

Un verre a une partie supérieure en forme de cone de révolution de sommet S,de hauteur [OS] telle que OS+9CM ET DE RAYON [oa] tel que OA=4cm

Avec un litre d'eau,combien de fois peut-on remplir entièrement ce verre ?

Merci de me répondre et de ma guidé .

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 24-05-14 à 11:59

bonjour

calcule le volume de ton cône en cm³

mets ton litre d'eau en cm³

et conclus....

Posté par
Heisenberg
re : Problème 24-05-14 à 12:02

Bonjour Loux06

Quelle est la formule permettant de calculer le volume d'un cône de révolution en fonction de son rayon r=OA et de sa hauteur h=OS ?

Posté par
Loux06
re : Problème 24-05-14 à 12:26

Pour calculer la formule du volume d'un cone c'est Volume=1sur3xBxH=1sur3pixR2xh

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 24-05-14 à 13:08

eh bien remplace par les valeurs maintenant !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !