Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
lulu1109
05-09-14 à 18:27

Bonsoir

sur une boite de gazon on lit "3kg de graines pour 80 m² de gazon"

quelle masse de graines faut il prévoir pour 150 m² de gazon


kg         m²

3          80

x          150



x = 3*150/80 = 450/80 = 5.625

est ce quelqu'un peut me dire si c'est correct SVP

Merci

Posté par
mijo
re : problème 05-09-14 à 18:36

Bonsoir
Oui à part qu'il manque l'unité
de mon temps on appelait ça faire une règle de trois
pour 80 m² il faut 3 kg de graines, pour 1 m², 80 fois moins et pour 150 m², 150 fois plus

Posté par
lulu1109
re : problème 05-09-14 à 18:39

Bonsoir

Nous , nous avons appris en faisant un calcul en croix

il faudrait que je marque en conclusion

il faudrait prévoir 2 boites de gazon pour  150 m² de gazon

Posté par
mijo
re : problème 05-09-14 à 18:46

oui il faut acheter 2 boîtes de 3 kg. Il en restera un peu (ça pourra éventuellement servir à boucher les trous où l'herbe n'a pas bien poussé)

Posté par
lulu1109
re : problème 05-09-14 à 18:48

oui c'est sûr !

merci c'est super sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !