Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
VEROTIL1805
07-01-15 à 15:15

Bonjour

Voici le sujet :
Fabriquée en série dans l'usine de Molheim en Alsace, la Bugatti VEYRON a atteint les 115.28 m.s sur le grand Lac Salé dans l'Utah, ce qui en fait, à l'époque la voiture de série la plus rapide au monde.

1/ Calculer sa vitesse maximale en km/h. donner la valeur arrondie à l'unité.

J'ai fait 115.28x3600 = 415 km/h

2/ Sa consommation en utilisation normale est de 24.1 l/100 km et la capacité de son réservoir est de 98 litres.
Calcule son autonomie en utilisation normale arrondie au km

3/ A la vitesse de 400 km/h, sa consommation atteint 90L/100km
Calcule son autonomie.

Pour les questions 2 et 3 je n'y arrive pas.

Pouvez vous m'aider - Merci

Posté par
fredchateauneuf
re : Problème 07-01-15 à 15:32

1) 115.28 x 3.6  (et non pas 3600)

Posté par
fredchateauneuf
re : Problème 07-01-15 à 15:36

2)

24.1 litres ---> 100km
98 litres -----> d km

produit en croix, d'où d = ?

Posté par
plvmpt
re : Problème 07-01-15 à 15:37

re,

2) 24,1L pour 100km

(98/24,1)*100 = 406,639 arrondi 407km

3) (98/90)*100 = 108,888 arrondi 109km

Posté par
Bouli1407
re : Problème 07-01-15 à 15:37

Heu....fredchteauneuf !

115.28 est exprimée en m/s  donc pour obtenir la distance parcourue en une heure, il faut bien multiplier par 3600, non ?

Posté par
fredchateauneuf
re : Problème 07-01-15 à 15:37

3) même méthode qu'au 2) mais avec:

90 litres --->   100km
98 litres --->   p km


d'où p = ?

Posté par
fredchateauneuf
re : Problème 07-01-15 à 15:39

multiplier par 3600 pour les heures, mais diviser par 1000 pour passer des mètres aux km

donc 3600/1000 = 3.6

et ton résultat est juste:

115.28 * 3.6 = 415

Posté par
Bouli1407
re : Problème 07-01-15 à 15:40

Citation :
J'ai fait 115.28x3600 = 415 km/h


Oups !!! Ecrit comme ça, effectivement c'est incorrect !
et c'est bien 115.28*3.6

sorry

Posté par
VEROTIL1805
re : Problème 07-01-15 à 15:55

Merci à vous

Par contre je ne comprends pas trop pour la question 3

Posté par
fredchateauneuf
re : Problème 07-01-15 à 15:59

regarde mon post de 15h37, et avec ces données tu fais pareil que pour la question 2): le produit en croix pour trouver la nouvelle distance "p"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !