Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
florian99
20-02-15 à 08:40

Bonjour,
j'ai un problème où je n'arrive pas à faire une question
voici le sujet:
un marchand , au cours de sa tournée, a servi 3 clients et a vidé sa cuve de 5000L. Le 1er a payé 897€ et le 2ème 720.
Retrouver le volume de fioul livré à chacun et le prix payé par le dernier

volume                                    prix au litre
entre 500 et 999                             0.41€
entre 1000 et 1999                           0.40€
entre 2000 et 5000                           0.39€

Quelqu'un pourrait m'aider? Merci

Posté par
plvmpt
re : problème 20-02-15 à 08:53

bonjour,


tu dois chercher combien ds litres ont pris les 2 premiers, ce doit etre un nombre entier

Le 1er a payé 897€

897/0,41 = 2187,804.....
897/0,40 = 2242,5
897/0,39 = 2300

le 1 er a pris 2300L

calcule combien le 2eme a pris de Litres, tu en déduis le nombre et le prix payé par le dernier,

essaie, envoie

Posté par
florian99
re : problème 20-02-15 à 09:14

re bonjour
merci votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !