Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
karousseau
03-04-15 à 12:28

bonjour qui peut me corriger merci
la photo ci-contre représente une maquette d'un avion de ligne très gros porteur à l'echelle 1/125
a) la longueur de l'avion est de 73 mètres. quelle est celle de la maquette?
b) l'air d'une aile de la maquette est de 540,8 cmcarres.quelle est la  surface d'une aile (en metre  carre)de l'avion ?
c) le réservoir de l'avion 310 000L . Quelle est la capacité (en cm cube) de celui de la maquette



a) 1/125 = 0,008
73 x  0,008 = 58.4

B) 540,8 x 58.4 = 312582.72 cm2

c) 310000/ 58.4 = 5308.2 cm3

Posté par
fenamat84
re : probleme 03-04-15 à 12:59

Bonjour,

a) N'oublies pas les unités !!
b) Faux. Surface réelle = Surface maquette / Echelle. Puis à convertir en m² ensuite.
c) Faux. Calcules d'abord la capacité de celui de la maquette.
Puis convertis le résultat en cm3, en sachant que 1L = 1 dm3.

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme 03-04-15 à 13:26

Bonjour,

Citation :
Surface réelle = Surface maquette / Echelle
faux c'est divisé par l'échelle au carré.

et idem pour la c (échelle au cube)

Posté par
fenamat84
re : probleme 03-04-15 à 13:29

Ah oui, merci. J'ai oublié le rapport (au carré) d'une surface, et au cube (pour le volume).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !