Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
nico95
17-02-06 à 19:54

x désignant un nombre supérieur ou égal à 4, ABCD est un carré dont le côté mesure 2x-3

le carré est coupé en 2 par un segment [FE]
[DE]= x+1
[AB]=2x-3
Montrez que l'aire du rectangle BCEF s'exprime par la formule: A(x)= (2x-3)²-(2x-3)(x+1)
merci d'avance de m'aider

Posté par
dom85
re:problème 17-02-06 à 20:05

bonsoir,

aire BCEF=BC*EC

EC=DC-DE=(2x-3)-(x+1)

aire BCEF=(2x-3)*(2x-3)-(x+1)
         =(2x-3)[(2x-3)-(x+1)]
         =(2x-3)²-(2x-3)(x+1)

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !