Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par melissa (invité) 19-02-06 à 18:52

bjr a ts
dan 1 probleme don ab=9cm é bc=12 cm é don le  poin S sur le segment AD tel que SD = 2 cm é ou g tracer la parallele a BD passant pa S . Ellle coupe(AB) en I on me demande de construire H projeté orthogonal de S sue (DB).

é on pose SH= x calculer en fonction de x l'aire du triangle SBD. EN déduire la valeur exacte de x en utilisant le résultat précédan.
merci d'avance aidez moi g vréman rien compris .

Posté par
otto
re : probleme 19-02-06 à 18:54

Bein voyons.
Commence par apprendre à écrire.

Posté par enigma34 (invité)re : probleme 19-02-06 à 18:55

je veux bien t'aider mais tu le construis comment ton point D stp? car je vois pas de renseignement le concernant

Posté par enigma34 (invité)re : probleme 19-02-06 à 18:56

c clair ta raison otto
lol

Posté par melissa (invité)re : probleme 19-02-06 à 19:01

bonjour !
Soit ABCD un rectangle. On donne AB = 9 cm et BC = 12 cm.
  1. Faire un dessin .Montrer que BD = 15 cm
  2. Calculer la mesure de l'angle ADB à un degrés près.
  3. Placer le point S sur le segment AD  tel que SD = 2 cm. Tracer la parrallele à (BD) passant par S .
Ellle coupe (AB) en I . Calculer SI.
  4.Construire H projeté orthogonal de S sur (DB). Que représente BA et SH pour le triangle SBD ?
Calculer l'aire de ce triangle .
  5.On pose SH = x. Calculer, en foction de x l'aire du triangle SBD. En déduire la valeur exacte de x en utilisant le résultat précédant.

G fait le dessin g calculer la mesure de l'angle ADB j'ai fait la question 3 mais g rien fait pour les question 4 et 5 .
:

Posté par enigma34 (invité)re : probleme 19-02-06 à 19:16

4) SH c'est la hauteur de ton triangle SBD mais je vois pas que représente BA. Par déduction ça doit peut etre représenté la base de ton triangle mais c'est bizarre
franchement je vois pas dutout dsl

Posté par melissa (invité)re : probleme 19-02-06 à 19:20

pa grav merci qan meme

Posté par melissa (invité)re : probleme 20-02-06 à 18:51

bonjour tout le monde puvez vous m'expliquez le probleme ci dessus silvouplait?
car je ne comprend pas

Posté par FtLine (invité)re : probleme 20-02-06 à 19:05

Pour la question 1, il faut que tu utilises Pythagore.

Fais déjà ça je continue de chercher pour le reste.

Posté par FtLine (invité)re : probleme 20-02-06 à 19:06

Pour la question 1, il faut que tu utilises Pythagore.

Fais déjà ça je continue de chercher pour le reste.

Posté par FtLine (invité)re : probleme 20-02-06 à 19:09

Pour la question 2, utilise tes connaissances en trigonométrie.

Posté par melissa (invité)re : probleme 20-02-06 à 19:30

bonjour
La mesure de l'angle ADB est 45°.
BD réprésente la diagonale du rectangle.

j'ai un peu de mal à construire H projeté orthogonal de S sur (DB)et de trouver que représente BA ET SH pour le triangle SBD.

Posté par melissa (invité)re : probleme 20-02-06 à 19:35

bonsoir
pour le théorème de pytagore j'ai trouvé merçi beaucoup !

Posté par FtLine (invité)re : probleme 20-02-06 à 19:42

De rien, mais j'ai un peu de mal pour la suite mais je veus bien essayer de t'aider en revanche je ne te promet pas que tout sera juste.

Posté par FtLine (invité)re : probleme 20-02-06 à 19:56

Je crois que:

AD= la hauteur du triangle SBD (celle qui permet de calculer l'aire).

SH= la hauteur du coté SD.

Si tu a une autre idée dit le moi.

Posté par FtLine (invité)re : probleme 20-02-06 à 20:02

En faite AD et SH sont toutes les deux des hauteurs.(cette fois je suis sur)

Posté par melissa (invité)re : probleme 20-02-06 à 22:30

bonsoir
merçi beaucoup Ftline pour ton aide .
A bientot.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !