Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
arnold
20-02-06 à 09:56

bonjour, voici un problème incompréhenssible (a mes yeux!)!

trois fonctions f, g et h sont telles que : f(x)=ax, g(x)=ax+3 et h(x)=ax-1.
1/sachant que g(8)=-13, calculer f(8) et h(8).
2/ sachant que h(-7)=13, calculer f(-7) et g(-7)
3/ calculer a.

merci par avance

Posté par
masterfab2
re : problème 20-02-06 à 10:03

qu'as tu fais qu'as tu le droit d'écrire ?

Posté par lucas courdeau (invité)problèmes de 6ème 20-02-06 à 11:36

_Donne un encadrement d'un nombre x sachant que sa valeur approchée par défaut a 1 dixieme prés est 0.3



_je cherche la réponse...
merci

Posté par
caylus
re : problème 20-02-06 à 13:11


Bonjour arnold,
Ecrire
"trois fonctions f, g et h sont telles que : f(x)=ax, g(x)=ax+3 et h(x)=ax-1."
revient à écrire:

f(x)=ax, g(x)=f(x)+3 et h(x)=f(x)-1
1. si g(8)=-13 alors f(8)=g(8)-3=-13-3=-16 et h(8)=g(8)-3-1=-13-4=-17





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !