Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par Lorène44 (invité) 06-03-06 à 10:59

1 fournisseur de communication téléphonique propose 2 formules :
_ un forfait mensuel de 27,5 euro
_1 abonnement mensuel de 19 euro et chaque minute est facturée 0,005 euro

1ère formule : coût : 27,5 euro
2ème formule : 0,005 x + 19


0,005x + 19 < (le signe est dans le sens inverse mais je ne sais pas le taper) 27,5


ensuite je n'y arrive plus :s

Posté par
ciocciu
re : problème 06-03-06 à 11:18

salut
donc tu veux trouver x pour que
0.005x+19>27.5 (il faut taper maj+< )
et bein pour résoudre reprends ton cours
tu laisses les x d'un coté et tu passses le reste de l'autre ....

Posté par Lorène44 (invité)re 06-03-06 à 11:30

0,005 X + 19 (jariv tjrs po a chanG le sens o_0°)< 27,5
0,005 x < 27,5-19
0,005x < 8,5
x = 8,5 / 0,005  

Quels sont mes erreurs ??

Posté par
ciocciu
re : problème 06-03-06 à 13:41

pour changer de sens tu maintient la touche maj( une flèche vers le haut) enfoncée et tu appuies sur <

sinon y'a pas d'erreur sauf que tu dois écrire ça plus "proprement"
8.5=17/2 et 0.005=5.10-3 donc 8.5/0.005=17/(2*5.10-3)=17/10-2=1700
voilà
bye

Posté par Lorène44 (invité)re : problème 06-03-06 à 17:38

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !