Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par micka123 (invité) 08-03-06 à 16:22

bonjour quelqu'un pourrait m aider pour ce problème :
un documentaliste commande 42 livres pour le cdi:les livres de français coutent 8.60€ l'un et les livres d anglais coutent 7.40€l'un .le montant total de la commande s eleve a 328.80€ combien a t il commander de livres de français? de livres d anglais?

Posté par micka123 (invité)problème 08-03-06 à 16:47

bonjour quelqu'un pourrait m aider pour ce problème :
un documentaliste commande 42 livres pour le cdi:les livres de français coutent 8.60€ l'un et les livres d anglais coutent 7.40€l'un .le montant total de la commande s eleve a 328.80€ combien a t il commander de livres de français? de livres d anglais?

*** message déplacé ***

Posté par micka123 (invité)probleme 08-03-06 à 18:11

personne ne veu m'aider?

Posté par
Stephmo
re : problème 08-03-06 à 18:13

hello,
x=nb de livres en francais et y= nb de livres en anglais

x+y=42
8,60x+7,40y=328,80

il te suffit de résoudre ce système d'équation je te laisse continuer

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 18:14

merci

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 18:18

donc apres je fait 8.60x+7.40y donc j addittionne les 2 et je trouve 16xy

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 18:23

apres je transpose le 16 pour faire 328.8/16 donc xy=20.55

Posté par
Stephmo
re : problème 08-03-06 à 18:24

tu fais une équation à 2 inconnues
par substitution:
x=42-y
tu remplaces dans l'autre équation : 8,60(42-y)+7,40y= 328,80 tu trouves y et apres tu remplaces y dans la premiere équation pour trouver x

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 18:30

je trouve y=27 est-ce que c est la bonne reponse

Posté par
Stephmo
re : problème 08-03-06 à 18:34

c'est tout bon

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 18:35

donc x=42-27 qui est egal a 15 donc x=15

Posté par
Stephmo
re : problème 08-03-06 à 18:37

c'est juste

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 18:38

merci beaucoup j espere avoir une bonne note encore merci

Posté par
Stephmo
re : problème 08-03-06 à 18:39

je t'en prie

Posté par
Stephmo
re : problème 08-03-06 à 18:41

enfait pour voir si tes réponses etaient juste tu peux remplacer x et y dans l'équation ca peut toujours servir de savoir ca pour un test

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 18:41

je peux vous demander de verifier si mes resultats sont bons de d autre exercice ?

Posté par
Stephmo
re : problème 08-03-06 à 19:23

oui pas de problème mets les

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 19:56

donc ses a=(2x-3)(3x-2)      b=3x(x-1)-(-2x²-2x)+1
         a=6x²-4x-9x+6       b=3x²-3+2x²+2x+1
         a=6x²-13x+6         b=5x²-2+2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !