Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme...

Posté par micka123 (invité) 08-03-06 à 19:30

pouver vou m'aider svp :
43 personnes participent a un camp de vacances elle utilisent 15 tentes qui sont de 2 sortes differentes:tente a 2 places et tente a 3 places. toutes les tenntes etant entierment occupees, determiner le nombre de tentes e chaque type
j'esper avoire des reponce merci

Posté par
Stephmo
re : probleme... 08-03-06 à 19:39

x= nb de tentes à 2 places et y = nb de tentes à 3 places
x+y=15
2x+3y=43
je te laisse continuer



Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 19:41

dsl mis je ne comprend pas

Posté par
titan
re : probleme... 08-03-06 à 19:43

Salut,on pose x: le nb de tente à 2 places et y: le nb de tentes à 3 places donc

il y a 15 tentes donc on a x+y=15 de plus il y a 43 personnes soit 2x+3y=45

d'où le systeme :
x+y=15
2x+3y=43

apres resolution x=2 et y=13

A+

Posté par loulou44880 (invité)re : probleme... 08-03-06 à 19:44

ce qu'a marqué Stephmo me parait pourtant assez clair
il faut deux inconnus x et y
x le nb de tentes de 2 places
y le nb de tentes de 3 places

tu sais que la somme de x+y = 15 car il y a 15 tentes en tout

ensuite tu compte le nombre de personne en multipliant le x par 2 et le y par 3 et en mettant = à 43 le nombre de personnes total

ensuite, un ptit système ne serait pas de refus...

a+

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 19:45

ok merci jee comprend uun peu mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !