Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème

Posté par laram (invité) 10-03-06 à 18:35

bonjour,

un entreprise désire louer un véhicule pour la journée.
entreprise A : loue 300€ et 1.50€/km
entreprise B : loue 250€ et 1.75€/km
suivant le nbre de km parcourus, déterminer le contrat le plus avantageux.

mon raisonnement est :
soit x le nbre de km parcourus.
1.50x X 8 =300
12x = 300
  x =25  (entreprise A)


1.75x X 8 = 250
14x = 250
x = 17.80  (entreprise B)

le contrar B est le plus avantageux.
mon raisonnement est-il bon ?
merci de me répondre.

Posté par
littleguy
re : problème 10-03-06 à 18:46

Bonjour

Je ne suis pas très bien ton raisonnement...

Coût de la location avec A = 300+1,5x
Coût de la location avec B = 250+1,75x

il s'agit de comparer les deux suivant les valeurs de x.

Posté par
mascate
re 10-03-06 à 18:49

bonsoir
la facture pour l'entreprise A : y= 300+1,50x
la facture pour l'entreprise B: y= 250+1,75x
on a égalité pour x solution de 300+1,50x=250+1,75x
pour déterminer qd A est + avantageux tu résous 300+1,50x<250+1,75x
pour B                                          300+1,50x>250+1,75x
la question te précise de discuter le copntrat le plus avantageux en fonction du nbre de km

Posté par
matheux2006
re: problème 10-03-06 à 18:49

salut! Que représente  " X 8" ?

Posté par
matheux2006
re : problème 10-03-06 à 18:51

plus la peine!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !