Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
alexmimi
21-09-17 à 20:08

Bonsoir a vous tous, pouvez vous m orienter sur ce probleme niveau 3eme je bloque un peu.
Le medecin prescrit du paracétamol pendant 6 jours à Lise 18 kg et la prescription du médecin indique qu elle doit prendre la meme quantité  3 fois par jour, d une solution buvable contenant du paracétamol.

Sachant que la quantité journaliere de paracétamol conseillé est de 60mg/kg.

Sur le conditionnement d une solution buvable contenant du paracétamol vendue en pharmacie, on lit que la concentration est de 24g/L pour un contenant de 100mL.

1) Quelle quantité en mg de paracétamol doit elle prendre?
2) A quel volume de suspension buvable cela correspond il?
3) Combien de flacons seront necessaire?

Donc pour moi
1) 60*18= 1080 mg
2) 24*100/1000= 2.4g mais pas sur
3) et c est la que je bloque

Pouvez vous m aider s il vous plait
Merci a vous tous

Posté par
alexmimi
re : probleme 21-09-17 à 20:33

s il vous plait aidez moi
j ai essayé de le faire

Posté par
PLSVU
re : probleme 21-09-17 à 20:35

Bonsoir,
1) Elle doit prendre 1080 mg de paracétamol  OK
2) A quel volume de suspension buvable cela correspond il?
tu trouves  une réponse en gramme
  c'est faux
il ya  24 g de paracétamol dans un litre  de solution
exprime en g la quantité de paracetamol qu 'elle prendre
1L=1000mL
1080mg=.........g
fais un tableau de proportionalité

Posté par
alexmimi
re : probleme 21-09-17 à 20:44

1080mg =1.080g

Posté par
alexmimi
re : probleme 21-09-17 à 20:46

je vois pas au juste

Posté par
PLSVU
re : probleme 21-09-17 à 20:54

paracétamol en gvolume
241000
1,080v=.......

Posté par
PLSVU
re : probleme 21-09-17 à 20:55

[table]paracétamol en gvolume en mL241000
  [tr]1,080v=.......

Posté par
PLSVU
re : probleme 21-09-17 à 20:57

paracétamol en gvolume en mL
241000
1,080v=.......

Posté par
alexmimi
re : probleme 22-09-17 à 12:57

1.080x1000/24=45ml.
Donc elle doit prendre 15 ml par prise
15x6= 90 ml.
Donc il lui faut qu' un flacon

Posté par
alexmimi
re : probleme 22-09-17 à 20:10

45*6 = 270ml
donc 3 flacons
dites moi si j ai bon
Merci

Posté par
PLSVU
re : probleme 22-09-17 à 20:55


Lise a besoin de prendre  45mL par jour soit 270mL  pour 6 jours   , il lui faut  3 flacons  de 100mL  OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !