Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par mimi (invité) 19-02-04 à 14:45

une seance de cinema coute 40 f.

nombre de seances:   0      1      6     8       10
            
prix en f                 :    0    40   240  320   400

soit x le nombre de seances et Y le prix corresponde.
Exprimer Y en fonction de X.


MERCI D'AVANCE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par vin100 (invité)re: probleme de mimi 19-02-04 à 16:29

une seance de cinema coute 40 f.

nombre de seances:   0      1      6     8       10
____________________________________________________            
prix en f        :    0    40     240    320     400
________________________________________________________


soit x le nombre de seances et Y le prix corresponde.
Exprimer Y en fonction de X.


Mimi tu peux également écrire :


x   :   0      1      6     8       10
______________________________________            
y   :   0      40     240   320    400
  

ainsi tu constates que 1*40=40 et 6*40=240 et 8*40=320 etc...
d'où x*40=y.
nous venons exprimer Y en fonction de X :  y=40x

Posté par mimi (invité)probleme 19-02-04 à 20:29

merci beaucoupvin100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !