Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Problème

Posté par
ahl1700
03-10-19 à 19:33

Bonsoir à tous

Voici l'énoncé:
Deux ouvrier ayant le même salaire horaire font un travail en commun. Le premier travaille 8h/j et le deuxième 6h/j.
Au bout de 15jrs, le premier reçoit 510 euros de  plus que le second.
Combien chacun a-t-il reçu?

J'ai fait X= le salaire horaire et Y= le salaire du second employé.

Pour le premier on a.
8X*15=Y+510
 \\ 120X=Y+510

Pour le deuxième on a:
6X*15=Y
 \\ 90X=Y

Donc:
120X=90X+510
30X=510
X=510/30=17
Y=90*17=1530

Le premier sera payé 2040frs et le second 1530frs.

Merci à vous pour la correction.

Posté par
LaTermCdur
re : Problème 03-10-19 à 20:27

Bonsoir,

Tout m'a l'air correct.
En revanche à la fin c'est 2040

Posté par
ahl1700
re : Problème 03-10-19 à 20:29

lol oui j'ai voulu adapté c'était en francs à la base

Merci beaucoup et très bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !