Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme

Posté par Elwyn (invité) 31-05-06 à 16:44

Voila le probleme :

Soit C un cercle de centre O de diametre AB. Soit M un point de C , N le symetrique de A par rappot à M et P le centre de gravité du triangle ABN.
Déterminer le lieu des points N et P lorsque M décrit le cercle C.

merci

Posté par
Nofutur2
re : Probleme 31-05-06 à 17:11

ABN esit isocèle car BM est à la fois hauteur et médiane. de ABN.
Donc BN=AB
N est sur le cercle de centre B et de rayon AB.

Posté par
Nofutur2
re : Probleme 31-05-06 à 17:14

en vecteur OP=1/3ON, donc P est sur le tranformé du cercle orécédent par homothétie de centre O et de rapport 1/3.. soit un autre ercle de centre B'tel que vect(OB')=1/3*OB et de rayon 1/3*Ab, soit 2/3*OB.

Posté par Elwyn (invité)merci 31-05-06 à 17:42

Merci mais j'ai pas tout saisi pour le point P ...

Posté par
Nofutur2
re : Probleme 31-05-06 à 22:43

C'est le ercle de centre B'tel que vect(OB')=1/3*vect(OB) et de rayon 1/3*AB, soit 2/3*OB.
C'est le tranformé du cercle de centre B et de rayon AB, par l'homothétie de centre O et de rapport 1/3...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !