Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme

Posté par
lavande59
17-09-06 à 21:07

Bonsoir,
un ingenieur decide de reboiser un terrain
il fait appel a 2 pepinieristes qui lui proposent des lots
Lot A  50 feuillus et 20 coniferes pour 200 euros
Lot b  40 feuillus et 60 coniferes pour 300 euros

1 ere question
il doit acheter un certain nombre de lots chez chaque vendeur pour obtenir au total 950 feuillus et 600 coniferes
en deduire le nombre de lots et le cout total de cet achat
pour cela pas de probleme je trouve en resolvant le systeme d'equation
50x +40 y =950
20x+60y=600       x (lot a)=15 et y(lot b) =5 donc prix=15x200 +(5x300)=4500E

2ème question,ou j'ai besoin de votre aide
l'ingenieur dispose de 5400 euros et doit acheter 1000 feuillus
determiner le nombre de lots de chaque sorte et le nombre de coniferes

Posté par
lavande59
re : probleme 17-09-06 à 22:31

pouvez vous m'aider

merci

Posté par
ciocciu
re : probleme 17-09-06 à 22:34

salut lavande (c très mignon comme pseudo)
et bien mettons en équations
x les lots A et y les lots B
déjà avec les prix tu peux tirer une équation facile
ensuite avec le nombre total de feuillus qu'il doit avoir tu auras l'autre
à toi ....

Posté par
lavande59
re : probleme 17-09-06 à 22:51

oui c'est tres jolie c'est romantique

200x +300y=5400
50x +40 y=1000

est ce ok?

Posté par
lavande59
re : probleme 17-09-06 à 23:03

pouvez vous m'orienter, je suis perdue

merci

Posté par
lavande59
re : probleme 17-09-06 à 23:12

une petite aide svp

Posté par
ciocciu
re : probleme 18-09-06 à 07:43

oui c bon !!
y'a plus qu'à résoudre maintenant
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !