Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme

Posté par skaterinlille (invité) 11-10-06 à 15:32

on veut constituer avcec 47000€ trois parts que l'on place respectivement a 3%;4% et 5%
de manier que chacune produise au bout d'un an le meme interet.
calculer chaque part

Posté par jerome (invité)re : probleme 11-10-06 à 15:38

Bonjour, merci, s'il vous plaît?

[faq]redac[/faq]

Merci...

Posté par skaterinlille (invité)re : probleme 11-10-06 à 15:40

oui, j'en suis desolé, j'ai cliquer sur envoyer avant d'avoir mis une formule de politesse...

Posté par
cva
problème 11-10-06 à 15:49


  Bonjour

      Appelons x  la valeur de la part plaçée à  3%
               y  la valeur de la part plaçée à  4%
               z  la valeur de la part plaçée à  5%

    (1)       on a x+y+z= 47000
  

         comme  chaque part produit le meme intéret on a:

        
           3x/100= 4y/100= 5z/100  = t  (2)

            de (2) on tire la valeur  de  x;y;z en fonction de t et l'on reporte

           ces valeurs dans (1).

            le résultat en découle

            Bon courage
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !